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24 Set
Por que podemos comer carne de rã, mas não de sapo? 09:15
Por que podemos comer carne de rã, mas não de sapo?
Porque sapos possuem glândulas de veneno e rãs não. Como essas glândulas ficam na pele, seria difícil retirá-las sem espalhar veneno para a carne. Mas não que seja uma grande lástima: a maior parte da carne consumida das rãs vem de suas patas posteriores, e os sapos têm pouca nesse lugar. O motivo é que as rãs se movimentam saltando e, por isso, têm a musculatura das patas bem desenvolvida, enquanto os sapos só dão saltos pequenos e têm pernas curtas. Com gosto semelhante ao frango, a carne de rã tem pouca gordura, bastante proteína e mais cálcio que o leite. O único problema é o preço, que costuma ser salgado. Mas vale lembrar que, no Brasil, é crime caçar esses animais nativos e só está liberado o consumo das rãs criadas em ranários.

Quem é quem

Sapos, rãs e pererecas são de famílias diferentes na ordem Anura

1) Rãs

Família:Ranidae

Pele: Lisa, úmida e, em sua maioria, não venenosa

Movimentação: Além de nadarem, dão longos saltos graças às pernas compridas

Onde vivem: Na terra, próximas à água

2) Pererecas

Família: Hylidae

Pele: Lisa

Movimentação: Escalam superfícies e são capazes de dar saltos longos

Onde vivem: Em árvores

3) Sapos

Família: Bufonidae

Pele: Espessa e rugosa, com glândulas de veneno

Movimentação: Apenas saltos curtos, pois as pernas são pouco desenvolvidas

Onde vivem: Na terra

Há espécies de pererecas, sapos e rãs também em outras famílias de anuros

Fonte: Mundroestranho

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